L’osso buco

recette osso buco

Découvrez notre excellente recette pour faire un osso buco tendre et succulent. Un vrai régal à partager.

Voici la recette de l’osso buco

Durée de réalisation de la recette de l’osso buco

  • comptez environ 30 minutes de préparation pour réaliser cette recette
  • ensuite 60 minutes pour la cuisson.

Ingrédients pour la recette de l’osso buco

Ingrédients pour 8 personnes

Préparation de la recette de l’osso buco

Étape 1 : lavez puis épluchez les légumes. Pressez l’orange et taillez finement le zeste.

Étape 2 : couper finement le poireau, émincez les oignons. Hachez le céleri, coupez les tomates et les carottes en rondelles.

Étape 3 : lavez et hachez le persil.

Étape 4 : écrasez les anchois dans leur huile.

Étape 5 : mettez une cocotte sur le feu avec un filet d’huile d’olive.

Étape 6 : farinez les tranches de veau et faites les dorer à feu vif sur chaque côté. Ajoutez les oignons et attendez qu’ils soient dorés.

Étape 7 : ajoutez le poireau, le céleri et la tomate. Ajoutez ensuite le jus d’orange et le muscadet, puis le sucre, les zestes d’orange et tout l’ail (non pelée de préférence).

Étape 8 : ajoutez une pincée de sel et suffisamment de poivre.

Étape 9 : Couvrez la cocotte et laissez mijoter à feu doux.

Étape 10 : Maintenant vous pouvez retirer les gousses d’ail, et les éplucher pour retenir uniquement la chair bien cuite.

Étape 11 : Bien la mélanger avec l’anchois, le persil et le concentré de tomate ainsi que le muscadet.

Étape 12 : Goûtez et ajustez l’assaisonnement si nécessaire.

Découvrez une autre recette d’osso buco en vidéo

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