Le hachis Parmentier

hachis parmentier

Le hachis Parmentier est un classique de la cuisine française. Découvrez ici une recette de base simple et facile à réaliser en quelques minutes seulement.

Voici la recette du hachis Parmentier

Durée de réalisation de la recette du hachis Parmentier

  • compter environ 25 minutes de préparation
  • 20 minutes pour la cuisson.

Ingrédients pour la recette du hachis Parmentier

Ingrédients pour 4 personnes

Détails pour la préparation de la recette du hachis Parmentier

Étape 1 : épluchez et hachez soigneusement vos oignons ainsi que l’ail, puis mixez.

Étape 2 : déposez un peu de beurre au fond de la casserole et faites revenir votre mélange d’oignons et ail.

Étape 3 : coupez les tomates en dés, puis ajoutez-les à la préparation, ainsi que la viande hachée, une cuillère à soupe de farine et une pincée d’herbes de Provence.

Étape 4 : salez et poivrez selon le goût et laissez cuire.

Étape 5 : retirez du feu puis ajoutez le jaune d’œuf et un peu de parmesan.

Étape 6 : bien mélanger le tout et étaler au fond de votre plat à gratin.

Étape 7 : apprêtez votre purée et ajoutez-la.

Étape 8 : ajoutez la viande par-dessus, puis un peu de fromage râpé.

Étape 9 : enfournez à 200 °C et surveillez la cuisson.

Découvrez la recette facile du hachis parmentier en vidéo

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