Recette de la fondue bressane

recette de la fondue bressane

La fondue bressane, est originaire de la Bresse. Cette recette est idéale pour un repas convivial entre amis.

Une excellente fondue de poulet et de dinde, facile à réaliser.

Voici la recette de la fondue bressane

Il vous faut compter environ une dizaine de minutes pour préparer votre recette de fondue bressane. Patientez environ 5 minutes pour qu’elle soit cuite.

Ingrédients nécessaires pour la recette de la fondue bressane

Ingrédients pour un plat de 6 personnes :

Étapes pour réaliser une fondue bressane de dinde et de poulet

Première étape : vous devez tout d’abord vous occuper des escalopes à couper en petits morceaux. Les morceaux ne doivent pas être trop gros, sinon vous allez peiner à les faire cuire.

Deuxième étape : munissez-vous d’un caquelon à fondue, et faites chauffer de l’huile.

Troisième étape : séparez les jaunes des blancs lorsque vous cassez les œufs. Ajoutez du sel sur les jaunes d’œufs, en fonction de vos goûts.

Quatrième étape : munissez vous de deux bols différents. Dans le premier, mettez les blancs d’œufs, et dans le deuxième la chapelure.

Cinquième étape : lorsque vous constaterez que votre huile est bien chaude, vous pouvez procéder à la cuisson.

Sixième étape : positionnez un morceau de viande sur un pic, badigeonnez-le de jaune d’œuf, puis passez-le dans la chapelure.

Septième étape : positionnez ensuite votre morceau de viande dans le poêlon durant environ 2 minutes. Il sera prêt lorsque la chapelure deviendra dorée.

Huitième étape : achetez ou préparez quelques petites sauces pour pouvoir accompagner les morceaux de viande. Bonne dégustation !

Découvrez une autre recette de la fondue bressane en vidéo

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