Flammekueche rapide à l’alsacienne

recette Flammekueche

On ne saurait parler de la région d’Alsace sans toucher un mot de sa délicieuse tarte flambée Flammekueche. Comme sur une pizza, la Flammekueche se décline dans toutes les variétés, aussi originales que délicieuses, les unes aux autres. Avec le choix d’une garniture simple et rapide à cuisiner, vous pouvez en réaliser une à l’alsacienne pleine de saveurs.

Voici la recette de Flammekueche rapide à l’alsacienne

Durée de réalisation de la recette alsacienne de la Flammekueche

  • Comptez environ 5 minutes de préparation
  • et 15 minutes de cuisson

Ingrédients pour préparer votre recette

Ingrédients pour 8 personnes

Étapes de réalisation de la recette de la Flammekueche

Étape 1 : Préchauffer votre four à puissance maximale comme pour faire une pizza (thermostat 8, soit 250°C)
Étape 2 : Après avoir confectionné votre pâte, laissez-la pousser pendant 30 minutes au moins
Étape 3 : Le temps de pousse écoulée, il est temps de taper dessus pour dégager la formation de bulles de gaz provenant de la levure (c’est ce qu’on appelle rompre la pâte)
Étape 4 : Sur le plan de travail couvert de farine, étalez la pâte et étirez-la de manière à obtenir un diamètre très fin
Étape 5 : Garnissez avec les oignons émincés et les lardons. Répartissez par-dessus la crème, et ce, d’une manière uniforme
Étape 6 : Mettez maintenant votre tarte dans le four en surveillant de temps en temps la cuisson jusqu’à ce que la crème soit bien brunie. Cela prend 10 minutes au maximum
Étape 7 : Servez votre Flammekueche bien chaude et accompagnez-la d’une bière.

Découvrez la recette de la Flammekueche en vidéo

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