Le papet vaudois est l’une des spécialité les plus connue du canton de Vaud en Suisse. Il est composé de poireaux, pommes de terre et saucisses au choux.
Voici la recette du papet vaudois
Ingrédients de la recette du papet vaudois
Ingrédients pour 2 personnes
- 750 gr de poireaux
- 4 pommes de terre farineuses
- 20 cl de vin blanc sec
- 1 peu d’huile d’olive
- une cuillère à soupe de crème épaisse
- vinaigre de vin
- 2 saucisses aux choux
Préparation de la recette du papet vaudois
Laver soigneusement les poireaux en ne gardant que le blanc et juste 5 cm du vert, les couper en cube de 3 cm. Placer les cubes dans une marmite et dorer légèrement dans l’huile d’olive.
Ajouter le vin blanc et saler et poivrer selon votre goût, laisser mijoter environ 20 minutes, n’oublier pas de rajouter de l’eau si le mélange devient trop sec.
Ajouter les pommes de terre épluchées et coupées en petit morceaux, si possible de la même taille pour une cuisson homogène, mijoter à feu très doux pendant un quart d’heure.
Ajoutez la crème, puis le vinaigre de vin tout en remuant les poireaux.
Faire cuire les saucisses dans une autre marmite, et les recouvrir d’eau, le temps de cuisson idéale pour cette viande est de 40 minutes. N’oublier pas de faire quelques points aux saucisses avec la pointe d’un couteau bien effilée.