Pâte à crêpe

Recette de la pâte à crêpe

Lorsque l’on désire préparer la recette de la pâte à crêpe, il n’est pas toujours évident de savoir précisément si notre recette est bonne ou non.

Nous vous proposons ici une recette de pâte à crête traditionnelle, avec des ingrédients classiques de cuisine. Il faut savoir que votre pâte doit être parfaite, afin que vos crêpes le soient également.

Voici la recette traditionnelle de la pâte à crêpe

Il faut compter environ 10 minutes pour effectuer la préparation, et 20 minutes pour la cuisson. Finalement, cette pâte à crêpe vous prendra 30 minutes de votre temps.

Ingrédients nécessaires pour la recette de pâte à crêpe

  • 3 œufs
  • Un verre de liqueur de rhum (facultatif)
  • 2 cuillères à soupe d’huile
  • 50 g de beurre fondu
  • 3 cuillères à soupe de sucre
  • 300 g de farine
  • Lait, à doser à l’œil pour que la pâte s’épaississe

Réalisation de la recette de la pâte à crêpe

Première étape : munissez-vous d’un récipient, versez les 300 g de farine en formant un puit.

Deuxième étape : incorporez les œufs, le beurre, ainsi que l’huile.

Troisième étape : vous devez mélanger vos ingrédients à l’aide d’un fouet, doucement, en versant votre lait au fur et à mesure. Vous devez obtenir une pâte ni trop épaisse ni trop liquide, mais complètement homogène.

Quatrième étape : mettez une poêle à chauffer. Si cette dernière est anti-adhésive, cela est préférable. Versez ensuite quelques petites gouttes d’huile, permettant ainsi que les crêpes n’adhèrent pas.

Vous pouvez ensuite commencer à faire cuire vos crêpes, mais toujours à feux doux. Bon appétit !

Découvrez la recette de la pâte à crêpe en vidéo

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