La crème pâtissière

crème pâtissière

La crème pâtissière est une recette de base dans la pâtisserie. Elle est utilisée à de nombreuses reprises pour réaliser différents desserts.

Voici la recette de la crème pâtissière

Durée de réalisation de la recette de la crème

  • comptez environ 5 minutes de préparation

Ingrédients pour la crème pâtissière

Ingrédients pour 4 personnes

Préparation de la recette de la crème pâtissière

Étape 1 : cassez les œufs et séparez les jaunes des blancs.

Étape 2 : ajoutez le sucre aux jaunes d’œufs et battre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Étape 3 : ajoutez la farine au mélange précédent et bien mélanger à nouveau.

Étape 4 : ajoutez un demi-verre de lait pour obtenir un mélange plus liquide.

Étape 5 : faire tiédir le ait environ 4 minutes à feu doux.

Étape 6 : ajoutez le mélange précédent au lait tiède.

Étape 7 : fendre la gousse de vanille et l’ajouter avec les graines à la préparation sur le feu.

Étape 8 : continuer à mélanger au fouet jusqu’à ébullition.

Étape 9 : vérifiez si la crème à la consistance souhaitée puis retirez du feu.

Découvrez la recette de la crème pâtissière en vidéo

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