Clafoutis aux cerises

recette du clafoutis aux cerises

Découvrez notre recette du clafoutis aux cerises rapide. Si vous désirez réaliser une pâtisserie facilement, sans vous prendre la tête, nous vous proposons de préparer un clafoutis aux cerises.

Délicieuse, facile à faire, cette recette est idéale pour les débutants en pâtisserie. Ce dessert est très apprécié l’été, et ne nécessite pas d’être un expert en cuisine pour le réaliser.

Voici la recette du clafoutis aux cerises

Vous devez compter environ 10 minutes pour préparer votre recette, puis environ 45 minutes pour cuire ce dessert succulent.

Ingrédients nécessaires pour la recette du clafoutis aux cerises

Ingrédients pour un clafoutis aux cerises de 8 personnes :

  • Une pincée de sel
  • 4 cuillères à soupe de beurre
  • Une tasse de farine
  • 1 sachet de sucre vanillé (facultatif)
  • 100 g de sucre roux
  • 700 g de cerises (les cerises peuvent être remplacées par un autre fruit si vous le désirez)
  • 4 œufs
  • 250 ml de lait
  • 1 cuillère à café de café d’extrait de vanille

Les étapes pour réaliser la recette du clafoutis aux cerises

Première étape : baigner les cerises dans de l’eau claire, et ôtez les queue

Deuxième étape : faites préchauffer votre four à 200 degrés

Troisième étape : munissez-vous d’un plat adapté, de préférence à tarte. Beurrez le fond, et mettez-le au four.

Quatrième étape : en attendant, cassez vos œufs dans un récipient, gardez les jaunes et fouettez le tout, à l’aide d’un fouet ou d’une simple fourchette. Ajoutez ensuite les autres ingrédients, le sel, le sucre, l’extrait de vanille, ainsi que la farine. Mélangez bien le tout pour obtenir un mélange de type crémeux.

Cinquième étape : lorsque tout le beurre est fondu, vous pouvez le retirer du four. Vous pouvez ensuite verser tout le beurre fondu, ainsi que le lait. N’oubliez pas de bien remuer le tout, et mettez ensuite toutes vos cerises.

Sixième étape : ce plat va servir pour votre clafoutis. Versez toute votre préparation dans le plat et parsemez de quelques noisettes de beurre.

Septième étape : vous devez laisser cuire le tout pendant 45 minutes. Lorsque votre clafoutis commence à brunir, vous pouvez sortir le tout du four, et ajouter votre sucre vanillé.

Découvrez une autre recette du clafoutis aux cerises en vidéo

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