RagoĆ»t de poulet aux patates douces – La recette facile

Aimez-vous le ragoƻt ? Cette recette gourmande de ragoƻt de poulet aux patates douces devrait ravir toute la famille.

Cette recette vous propose un plat dƩlicieux et rƩconfortant qui marie Ơ merveille les saveurs sucrƩes des patates douces avec la tendretƩ du poulet.

Voici la recette du ragoƻt de poulet aux patates douces

DurƩe de rƩalisation de la recette

  • Comptez environ 15 minutes de prĆ©paration
  • et 40 minutes de cuisson pour rĆ©aliser votre ragoĆ»t de poulet aux patates douces

IngrƩdients pour la recette du ragoƻt de poulet aux patates douces

IngrƩdients pour 4 personnes

  • 600 g de blancs de poulet
  • 800 g de patates douces
  • 5 poivrons
  • 2 feuilles de laurier
  • 2 cuillĆØres Ć  soupe dā€™huile dā€™olive
  • 1 cuillĆØre Ć  soupe de paprika rose
  • 1,5 Ć  2 verres dā€™eau
  • Un peu de sel et de poivre

PrƩparation de la recette

Ɖtape 1 : PrĆ©chauffer le four Ć  220Ā°C
Ɖtape 2 : Tremper la cocotte en argile dans de lā€™eau froide pendant 10 minutes pour une cuisson pratique
Ɖtape 2 : Bien laver les patates douces et les couper en dĆ©s dā€™environ 1,5 cm. Trancher les blancs de poulet et les poivrons de la mĆŖme maniĆØre et mettre les morceaux coupĆ©s dans la cocotte
Ɖtape 3 : Ajouter un peu dā€™huile dans la cocotte
Ɖtape 4 : Remuer le tout en versant le laurier et en saupoudrant de paprika, de sel et de poivre
Ɖtape 3 : Ajouter lā€™eau
Ɖtape 4 : Couvrir la cocotte en argile avec son couvercle
Ɖtape 5 : Mettre la cocotte dans la moitiĆ© infĆ©rieure du four pour finir la cuisson en douceur (environ 40 minutes)
Ɖtape 6 : Remuer une fois
Ɖtape 7 : Laisser mijoter pendant quelques minutes et cā€™est prĆŖt !

Vous pouvez accompagner votre poulet grillĆ© avec des pĆ¢tes fraĆ®ches.

DƩcouvrez cette recette en vidƩo

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