La quiche aux cèpes

quiche aux cèpes

La quiche aux cèpes ou quiche aux champignons est un plat automnal qui demande peu de préparation et d’ingrédients. Mais avec une bonne pâte, des cèpes qui donnent un goût subtil, le succès sera assurément autour de la table. Les plus difficiles vont assurément adorer cette quiche gourmande et complète pour un repas d’automne des plus réussis.

Voici la recette de la quiche aux cèpes

Liste des ingrédients pour la recette de la quiche aux cèpes

Ingrédients pour une recette de 4 personnes

Réalisation de la recette de la quiche aux cèpes

  • Vous pouvez soit réaliser vous-même votre pâte brisée, soit l’acheter déjà toute prête
  • Une fois votre pâte prête, étalez-la dans un moule à tarte au préalablement beurré et fariné
  • Pensez à bien piquer votre fond de tarte et à bien froncer les bords de votre pâte
  • Coupez en morceaux les cèpes et les champignons de Paris après les avoir bien nettoyés et ôté un bout du pied
  • Emincez finement la gousse d’ail
  • Dans une poêle, faites revenir les morceaux de cèpes et de champignons avec l’ail
  • Lorsque les champignons commencent à rendre de l’eau, versez directement la crème fraîche liquide
  • Assaisonnez avec du sel et du poivre et ajoutez un peu de noix de muscade si vous le désirez pour apporter une touche de douceur en plus
  • Une fois bien revenus, réservez vos champignons
  • Faites alors cuire votre fond de tarte au four pendant une dizaine de minutes à 250°C
  • Coupez le jambon blanc en petits morceaux
  • Fouettez les œufs et ajoutez aux champignons bien refroidis
  • Mélangez bien
  • Ajoutez les morceaux de jambon et mélangez encore bien le tout pour avoir une pâte bien homogène
  • Versez cette préparation sur le fond de tarte précuit
  • Ajoutez selon votre convenance le fromage râpé
  • Faites cuir environ 20 minutes au four jusqu’à ce que le haut de la quiche soit bien gratiné avec le fromage
  • Cette quiche se mange chaude, tiède mais aussi froide

Pour les gourmands, vous pourrez ajouter en plus des lardons que vous ferez revenir avec l’ail ou encore de l’oignon. Accompagnée d’une salade, cette quiche sera parfaite.

Découvrez la vidéo pour faire une tarte aux cèpes à la camarguaise

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