Le pain perdu

recette du pain perdu

Le pain perdu est une recette très appréciée des enfants. C’est à la base une recette pour utiliser du pain rassis.

Voici la recette traditionnelle du pain perdu

Durée de réalisation de la recette du pain perdu

  • compter environ 15 minutes de préparation
  • ensuite 15 minutes pour la cuisson.

Ingrédients pour réaliser la recette

Ingrédients pour 4 personnes

Préparation de la recette du pain perdu

Étape 1 : cassez les œufs dans un bol, puis ajoutez le sucre et le lait.

Étape 2 : bien fouetter le tout ensemble jusqu’à obtenir un mélange homogène.

Étape 3 : trempez les pains dans le mélange, sur les deux faces.

Étape 4 : divisez la pâte en 4 morceaux.

Cuisson sur poêle

Étape 6 : faire fondre un peu de beurre dans une poêle et y faire dorer chaque face de votre pain.

Cuisson au four

Étape 7 : beurrer un plat à gratin. Y déposer vos tranches de pain trempées.

Étape 8 : selon le goût, versez un peu du mélange réalisé et saupoudrez de sucre.

Étape 9 : enfournez à 180 °C.

Étape 10 : surveillez la cuisson et retirez du four dès que les tranches de pain sont assez dorées.

Découvrez la recette du pain perdu en vidéo

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