La salade Niçoise

salade Niçoise

Recette estivale, la salade niçoise apporte un peu de chaleur à votre table à l’approche de l’hiver. Découvrez ici la recette authentique, à consommer sans modération.

Voici la recette de la salade Niçoise

Durée de réalisation de la recette de la salade Niçoise

  • compter environ 20 minutes de préparation pour réaliser votre salade niçoise, puis 8 minutes pour la cuisson des ingrédients.

Ingrédients pour la salade Niçoise

Ingrédients pour 4 personnes

Préparation de la salade Niçoise

Étape 1 : bien lavez tous les ingrédients.

Étape 2 : cuire les œufs une dizaine de minutes environ.

Étape 3 : hachez les petits oignons dans un plat.

Étape 4 : découpez finement les poivrons. Coupez en rondelles les radis et les tomates.

Étape 5 : ajoutez les petites fèves, le poivron et les radis aux oignons dans le plat.

Étape 6 : émiettez et égouttez le thon avant de l’ajouter à la préparation. Salez, poivrez, puis mélangez le tout.

Étape 7 : découpez les œufs durs en quartiers avant de les ajouter, ainsi que les filets d’anchois, les olives noires.

Étape 8 : ciselez finement le basilic et ajoutez-le également.

Étape 9 : goutez et ajustez l’assaisonnement si nécessaire.

Étape 10 : pour finir, avant de servir, ajoutez un filet d’huile d’olive et un peu de vinaigre de vin rouge. Bien mélanger à nouveau, mettre au frais avant de servir.

Découvrez la recette de la salade Niçoise en vidéo

Inscrivez vous et recevez nos dernières recettes !

PARTAGER

LAISSER UN COMMENTAIRE