Découvrez la recette du jambon sauce au madère. Cette recette est rapide à préparer et ne nécessite que peu de connaissances en cuisine.

Cette sauce est onctueuse, la cuisson enlève l’alcool et laissant juste de goût du madère.

Découvrez la recette du jambon sauce au madère

Ingrédients pour le jambon sauce au madère

Recette pour 4 personnes

  • 16 tranches de jambon
  • 5 dl de crème 1/4 de matière grasse
  • 200 gr de concentré de tomate
  • 3-4   cl de madère
  • Sel
  • Poivre

Temps de préparation pour la recette :

  • Environ 10 minutes de préparation
  • Environ 25 minutes de cuisson

Préparation de la recette du jambon sauce au madère

Il sera nécessaire d’avoir un plat pour le four, afin de faire cuire votre recette. Les dimensions idéales sont

N’oubliez pas de faire cuire vos pâtes en synchronisant la cuisson de la sauce et selon la durée de cuisson de vos pâtes.

En premier, roulez les tranches de jambon dans votre plat

Dans un récipient, mélangez la crème, le concentré de tomate et le madère. Assaisonner un peu de sel et poivre selon vos goûts. Mélanger le tout afin que tout soit homogène, d’une couleur unique.

Versez la sauce mélangée sur les jambons roulés, ils devraient être recouverts par la sauce.

Mettez le plat au four à 200 degrés pendant 20 bonnes minutes, surveillez que la sauce ne devienne pas noir (trop cuite).

Le jambon sauce au madère est à servir avec des pâtes et autres spaghettis.

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