Aliment de choix, tendre, raffiné et d’un fumet incomparable : l’émincé de porc à la moutarde vous comblera !Idéal pour une cuisine gourmande vous mettant de bonne humeur tant par sa préparation que par sa dégustation.

Cette recette simple et efficace vous permettra de dévoiler vos talents et impressionner vos convives. N’hésitez pas à vous rendre chez votre artisan boulanger le plus proche afin de recevoir des conseils pour valoriser ce plat.

En outre, une viande de porc « made in France » élevée selon un cahier des charges sera gage d’un produit tendre et de qualité. Pour le reste des ingrédient, il sera inutile de tout acheter: faites le point sur les restes dans votre frigo. Une bouteille de vin blanc déjà entamée pour être le point de départ de cette recette fabuleuse.

La recette de l’émincé de porc à la moutarde

Les ingrédients pour la recette de l’émincé de porc à la moutarde

Pour 2 personnes

  • 500g d’émincé de porc
  • 1 oignon coupé finement
  • 1 gousse d’ail
  • 3 cuillères à soupe de moutarde
  • 20 cl de crème fraîche
  • 1 verre de vin blanc sec
  • Un peu d’huile d’olive
  • Sel
  • Poivre

recette émincé de porc à la moutarde

Délais de préparation de la recette

  • Temps de préparation : 20 minutes
  • Temps de cuisson : 20 minutes

Préparation de la recette de l’émincé de porc à la moutarde

Coupez finement vos morceaux de viande et faites-les revenir dans une poêle avec de l’huile d’olive. Ajoutez l’oignon et l’ail puis continuez à faire revenir le tout pendant quelques minutes.

Lorsque la viande est presque cuite, vous pouvez ajouter vos 3 cuillerées de moutarde. Assaisonnez avec le sel et le poivre.

Ajoutez la crème fraîche et laissez mijoter un instant. Dès que vous constatez que le mélange est bien épais, allonger le tout avec votre vin blanc.

N’hésitez pas à rectifier le mélange et à assaisonner selon votre goût.

Du riz basmati, une purée de pommes de terre ou de carottes pourront dignement accompagner ce plat de roi.

Autre recette de l’émincé de porc à la moutarde en vidéo

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