Gourmande et extrêmement facile à réaliser, la crêpe sucrée fait aujourd’hui partie des mets préférés des Français.
Pour preuve, chaque 2 février, une fête lui est consacrée avec la Chandeleur. Au dessert ou au goûter, chaudes ou froides, les crêpes ne déçoivent jamais grâce à leur douceur, leur onctuosité et leur goût tout à fait inimitable.
Quelles garnitures choisir pour vos crêpes sucrées
L’on en raffole car elles nous ramènent en enfance. L’odeur des crêpes qui dorent dans la crêpière est immédiatement synonyme de bonheur.
Pour la recette de crêpes, il y a la recette de pâte à crêpe traditionnelle, la crêpe bretonne ou la crêpe au sarrasin.
Garnitures pour les crêpes sucrées
Si la crêpe sucrée peut se déguster nature, elle est encore meilleure lorsqu’on l’agrémente d’une garniture.
Et le moins que l’on puisse dire en termes de garnitures, c’est qu’il y en a pour tous les goûts !
Chacun y va de son accompagnement préféré, du plus classique au plus original. Les ingrédients se déclinent et se combinent à l’infini, pour le plus grand plaisir des gourmands.
Garnitures traditionnelles pour vos crêpes
Parmi les garnitures les plus traditionnelles, la confiture de fruits, la pâte à tartiner chocolat-noisette et le caramel au beurre salé, fleuron de la Bretagne, sont sans aucun doute les plus appréciées.
Les crêpes sucrées se marient également parfaitement avec une boule de glace à la vanille.
Les estomacs les plus chevronnés y ajouteront même un soupçon de chantilly.
Pour des recettes plus légères, il conviendra de privilégier un accompagnement à base de morceaux de fruits frais et de saison.
Garnitures fantaisies pour vos crêpes sucrées
Et si vous souhaitez ajouter un brin de fantaisie, optez pour du miel, de la guimauve, du jus de citron, de la crème de marron ou de spéculoos, du lait concentré, du sirop d’érable ou des noisettes et amandes.