Pour réaliser une bonne pâte à crêpe bretonne, il faut particulièrement soigner la préparation de la pâte à crêpe.
Elles pourront être accommodées avec des confitures, du Nutella, du miel, du chocolat chaud, crêpe suzette de la glace…
La recette de la pâte à crêpe bretonne
Durée de réalisation de la recette de la crêpe bretonne
- Comptez environ 15 minutes de préparation et 15 minutes de cuisson
Ingrédients d’une crêpe bretonne
- 250 g de farine
- 2 cuillerées à soupe de sucre en poudre
- 1 pincée de sel
- 50 g de beurre fondu
- 3 œufs
- 1/2 litre de lait
- 4 cuillerées à soupe de rhum, de fleur d’oranger ou zeste d’orange, vanille, cannelle
Préparation de la recette de la pâte à crêpe bretonne
Etape 1 : dans un saladier, mélanger la farine avec la moitié du lait.
Etape 2 : Battre les œufs en omelette et les incorporer
Etape 3 : Ajouter le parfum de votre choix : rhum, fleur d’oranger, vanille, zeste d’Orange, cannelle
Etape 4 : Ajouter la matière grasse, le sel, le sucre
Etape 5 : Incorporer le reste du lait. La pâte est alors fluide et onctueuse.
Etape 6 : Laisser la reposer au minium 1 heure en la couvrant, dans un endroit sec, et à température ambiante.
IL ne reste plus qu’à faire chauffer une poêle huilée, de verser ensuite une petite louche de pâte et de faire cuire à feu vif des deux côtés.