Pour réaliser une bonne pâte à crêpe bretonne, il faut particulièrement soigner la préparation de la pâte à crêpe.

Elles pourront être accommodées avec des confitures, du Nutella, du miel, du chocolat chaud, crêpe suzette de la glace…

La recette de la pâte à crêpe bretonne

Durée de réalisation de la recette de la crêpe bretonne

  • Comptez environ 15 minutes de préparation et 15 minutes de cuisson

Ingrédients d’une crêpe bretonne

  • 250 g de farine
  • 2 cuillerées à soupe de sucre en poudre
  • 1 pincée de sel
  • 50 g de beurre fondu
  • 3 œufs
  • 1/2 litre de lait
  • 4 cuillerées à soupe de rhum, de fleur d’oranger ou zeste d’orange, vanille, cannelle

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Préparation de la recette de la pâte à crêpe bretonne

Etape 1 : dans un saladier, mélanger la farine avec la moitié du lait.
Etape 2 : Battre les œufs en omelette et les incorporer
Etape 3 : Ajouter le parfum de votre choix : rhum, fleur d’oranger, vanille, zeste d’Orange, cannelle
Etape 4 : Ajouter la matière grasse, le sel, le sucre
Etape 5 : Incorporer le reste du lait. La pâte est alors fluide et onctueuse.
Etape 6 : Laisser la reposer au minium 1 heure en la couvrant, dans un endroit sec, et à température ambiante.

IL ne reste plus qu’à faire chauffer une poêle huilée, de verser ensuite une petite louche de pâte et de faire cuire à feu vif des deux côtés.

Voici une autre recette de la crêpe bretonne en vidéo