Lassée par les recettes classiques, la crêpe au chocolat intrigue les gourmets. Et si le secret c’était bien choisir ses ingrédients ?

Détails de la crêpe au chocolat

Préparation : 5 minutes
Cuisson : 15 minutes
Repos : 2 heures

Les ingrédients pour 5 personnes

  • 250 grammes de farine
  • 25-30 grammes de sucre en poudre
  • 1 pincée de café soluble
  • 3-4 cuillères à soupe de cacao non sucré
  • 3 œufs
  • 1/2 l de lait
  • 1 pincée de sel
  • 20-40 g de beurre fondu
  • 1 pot d’Ovomaltine Crunchy

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La préparation de la crêpe au chocolat

  • Dans un contenant, versez la farine et les épices. L’ordre est important dans ce genre de recettes, donc on vous conseille de mettre le sucre puis le sel.
  • Avec vos mains, concevez un puits puis cassez vos œufs à l’intérieur. Refermez-le avec un peu de lait.
  • C’est le moment de rajouter la première partie de la garniture sucrée de cette crêpe au chocolat, à savoir le cacao et le café. Attention à ce que le marc soit aussi fluide que son ami le chocolat.
  • Faites fondre le beurre et versez votre restant de lait.
  • Votre objectif est de rendre cette mixture la plus lisse possible. Autrement dit, avec un batteur électrique, mettez le turbo pendant plusieurs minutes afin d’éviter les grumeaux et autres désagréments de cet acabit.
  • Une fois que vous avez le sentiment d’avoir réussi votre mission, laissez reposer durant au moins deux heures.
  • Sortez la poêle, faites sauter votre crêpe au chocolat recouverte de plusieurs cuillères d’Ovomaltine Crunchy.

Pourquoi la crêpe au chocolat titille les papilles

Habituée à proposer du sucre ou de la confiture pour la crêpe, l’idée de cette recette 100% chocolat devrait réjouir les becs sucrés. Plus que jamais, la moindre bouchée au petit déjeuner ou au goûter devrait leur donner de l’énergie pour le reste de la journée.

Si vous avez une préférence pour les ingrédients tels que les saucisses, le saumon, le thon, le jambon avec une pincée de fromage râpé, on vous conseille de miser sur le blé noir.

D’ailleurs, peu important le format de la crêpe, les premières ont toujours une drôle d’apparence. Trop ou pas assez cuite, à force d’essayer, on finit par obtenir un résultat à la hauteur de ses espérances. Qu’à cela ne tienne, vous avez assez de pâte à crêpe pour nourrir une jolie tribu. Qu’on se le dise, dans le cœur des testeurs, cette version cacaotée remporte tous les suffrages.

Si vous n’avez pas d’Ovolmatine Crunchy sous la fin, on vous conseille de miser tous vos jetons sur de la pâte à tartiner. Afin d’obtenir ce petit côté croquant si important pour notre ami le chef Cyril Lignac, vous pouvez toujours rajouter quelques fruits secs avant refermer votre crêpe.