Châtaignes au four – La recette facile

Découvrez la recette des châtaignes au four. L’on mange dans nos contrées des châtaignes de septembre à février.

Les châtaignes au four sont un délice d’automne qui évoque des souvenirs d’enfance et des soirées douillettes.

Recette des châtaignes au four

Ingrédients de la recette de la châtaigne au four

Recette pour 2 personnes

  • 350 grammes de châtaignes

Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes

Préparation de la recette des châtaignes au four

Étape 1 : Incisez vos châtaignes

Étape 2 : Disposez vos châtaignes sur une plaque de cuisson

Étape 3 : Mettre la plaque de cuisson dans le four à 220 degrés

Etape 4 : Laissez-les cuire 20 minutes

Etape 5 : La cuisson terminée, enlevez les écorces

Etape 6 : Dégustez vos châtaignes chaudes ou tiède

Faire des châtaignes chauds pour ses enfants en fin de journée, un vrai régal. Faites-les sauter dans une poêle ou encore mieux, placez-les dans un four ou sur le feu ! Avant de les faire cuire, n’oubliez jamais de les inciser ; comme cela vous aurez toujours de très belles châtaignes et elles n’éclateront pas à la cuisson.

Ne mélangez pas le marron et la châtaigne ; cette dernière est le fruit du marron ! L’arbre le marronnier donne de gros marrons, mais ceux-ci ne sont pas comestibles

La châtaigne est bonne pour la santé

Bien que sa réputation peut-être celle d’un féculent calorique, la châtaigne est bon pour notre santé avec sa richesse en manganèse, en cuivre, magnésium, phosphore, fer et de nombreuses vitamines B et C.

Pour 100 grammes de châtaignes, l’on retrouve 236Kcal, un chiffre toutefois assez normal et vous pourrez en manger pendant un régime !

La châtaigne propose des glucides en assez grand nombre avec un indice glycémique moyen pour ne pas engendrer de fringales et faire diminuer le grignotage. Son effet rassasiant est du également à l’apport de fibre ; ce qui favorise la satiété et le transit intestinal.

Voici comment préparer des châtaignes au four

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