Découvrez la recette des châtaignes au four. L’on mange dans nos contrées des châtaignes de septembre à février.
Recette des châtaignes au four
Ingrédients de la recette de la châtaigne au four
Recette pour 2 personnes
- 350 grammes de châtaignes
Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Préparation de la recette des châtaignes au four
Étape 1 : Incisez vos châtaignes
Étape 2 : Disposez vos châtaignes sur une plaque de cuisson
Étape 3 : Mettre la plaque de cuisson dans le four à 220 degrés
Etape 4 : Laissez-les cuire 20 minutes
Etape 5 : La cuisson terminée, enlevez les écorces
Etape 6 : Dégustez vos châtaignes chaudes ou tiède
Faire des châtaignes chauds pour ses enfants en fin de journée, un vrai régal. Faites-les sauter dans une poêle ou encore mieux, placez-les dans un four ou sur le feu ! Avant de les faire cuire, n’oubliez jamais de les inciser ; comme cela vous aurez toujours de très belles châtaignes et elles n’éclateront pas à la cuisson.
Ne mélangez pas le marron et la châtaigne ; cette dernière est le fruit du marron ! L’arbre le marronnier donne de gros marrons, mais ceux-ci ne sont pas comestibles
La châtaigne est bonne pour la santé
Bien que sa réputation peut-être celle d’un féculent calorique, la châtaigne est bon pour notre santé avec sa richesse en manganèse, en cuivre, magnésium, phosphore, fer et de nombreuses vitamines B et C.
Pour 100 grammes de châtaignes, l’on retrouve 236Kcal, un chiffre toutefois assez normal et vous pourrez en manger pendant un régime !
La châtaigne propose des glucides en assez grand nombre avec un indice glycémique moyen pour ne pas engendrer de fringales et faire diminuer le grignotage. Son effet rassasiant est du également à l’apport de fibre ; ce qui favorise la satiété et le transit intestinal.