Cake salé au jambon et aux olives

Cake salé au jambon et aux olives

Avez-vous pensé au goûter de vos enfants ? Pour changer des goûters sucrés, pourquoi ne leur préparez-vous pas un délicieux cake salé au jambon et aux olives ? Il existe plusieurs recettes, mais on vous propose ici la plus simple et la plus rapide à réaliser, pour le bonheur des grands et des petits.

Voici la recette de cake salé au jambon et aux olives

Durée de réalisation de la recette du cake salé au jambon et aux olives

  • comptez 20 minutes pour la préparation
  • 45 minutes de temps de cuisson.

Ingrédients nécessaires pour la recette du cake salé au jambon et aux olives

Ingrédients pour 6 personnes

Préparation de la recette du cake salé au jambon et aux olives

Étape 1 : lavez vos olives puis coupez-les en rondelles.

Étape 2 : coupez vos jambons en morceaux.

Étape 3 : cassez vos œufs dans la farine et mélangez.

Étape 4 : à votre mélange, ajoutez le lait puis l’huile et mélangez de nouveau.

Étape 6 : ajoutez votre jambon, puis les olives en rondelles et le gruyère râpé. Mélangez.

Étape 7 : ajoutez la levure avant de mélanger à nouveau.

Étape 8 : beurrez votre plat à cake et versez-y votre préparation.

Étape 9 : Mettre au four à 180 °C (Th 6) pendant 45 minutes.

Voici la recette en vidéo du cake salé au jambon et aux olives et gruyère

Inscrivez vous et recevez nos dernières recettes !

PARTAGER

LAISSER UN COMMENTAIRE